Немецкие туристы кормят бывшего главного редактора. Материал из газеты «Деловой Петербург» от 27 октября 2004 г.

Бывший главный редактор ИД «Калейдоскоп» Михаил Лисовский вместе с предпринимателями из Германии открыл мини-гостиницу «Репин», куда привлек работать членов своей семьи.

Учредители не разглашают размеры инвестиций в проект, но, по подсчетам редакции «ДП», они могли составить около $1 млн. Михаил Лисовский признается, что проект удалось осуществить во многом благодаря финансированию немецкой стороны, так как его собственных средств едва бы хватило на покупку квартиры на Невском пр. площадью 520 м2. Основные средства ушли на покупку помещения и установку инженерных систем.

Сейчас в мини-отеле «Репин» 13 номеров.

Меценат

С немецким общественным деятелем и советником по туризму крупной немецкой туристической фирмы Герхардом Вебером предприниматель познакомился в 2000 г. Идея создания мини-отеля принадлежала Герхарду Веберу. Он со своими партнерами вложил деньги в мини-отель.

В 2002 г. Михаил Лисовкий ушел из издательского дома «Калейдоскоп» и начал изучать гостиничный бизнес всерьез.

Условие партнера

Ремонт длился 9 месяцев. Сейчас мини-отель принимает пока только иностранных туристов — это условие немецких партнеров. Владелец надеется на 50%-ную заполняемость в ближайшее время.

 «Право преимущественного бронирования, конечно, остается у германских турфирм, однако с другими странами, в том числе с Россией, мы тоже работаем и будем работать активнее», — говорит Михаил Лисовский.

К созданию собственного бизнеса бывший главный редактор привлек семью: жена управляет отелем и занимается финансовой стороной, дочь отвечает за продовольственные вопросы. Ставку в бизнесе семья Лисовских делает на сочетание немецких интерьеров и русского менталитета.

«В немецких отелях посетителю вряд ли предложат лишнюю чашечку кофе, поэтому когда мы поступаем, как нормальные русские люди, то немцы очень удивляются, радуются и потом приезжают снова», — рассказывает глава семьи Лисовских.

Основными конкурентами нового мини-отеля является ассоциация «Отели на Невском», владеющая четырьмя мини-отелями.

Комментарий М.Лисовского:

Со дня публикации этого материала прошло почти 15 лет. Многое изменилось за эти годы. В частности, «Репин» сменил вид деятельности, из мини-отеля став Гостевыми Комнатами. В настоящее время «Репин» предоставляет гостям в аренду комфортабельные помещения со всеми удобствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *